Remdisk.ru (remdisk) wrote,
Remdisk.ru
remdisk

Categories:

Алмазная проточка дисков

Алмазная проточка или, иначе, шлифовка дисков представляет собой одну из возможных технологий при восстановлении внешнего вида колесных дисков. Иногда ее применяют саму по себе, иногда - как часть целого комплекса работ по реставрации.

Проточка может использоваться для удаления задиров на внешних кромках, царапин и некоторых других повреждений спиц. Но главное - для восстановления оригинальной риски диска. Эта структура поверхности создает интересный визуальный эффект, который в некоторых моделях дисков является и вовсе главным элементом дизайна.

Поэтому, когда такой диск изнашивается или повреждается, работа по реставрации может включать и мероприятия по шлифовки или проточке его лицевой поверхности. Проточка нередко применяется и при работе с вполне исправными дисками, не имевшими изначально элементов с участками открытого точеного металла.

В процессе проточки снимается чрезвычайно тонкий слой металла, в районе 0.01мм. Так что это не оказывает заметного влияния на вес диска и его распределение, прочность и надежность.

Работы проводятся на специальных станках с числовым программным управлением (ЧПУ)...

http://www.remdisk.ru/almaznaya-protochka-diskov.html
https://twitter.com/RemdiskRu/status/930413228223582208

Tags: Алмазная проточка дисков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments